Пять легких и низкокалорийных блюд для вечернего ужина

Желание похудеть и следить за своим здоровьем – это важный шаг к здоровому образу жизни. Однако соблюдение диеты не обязано быть скучным и голодным. Специально для вас мы подготовили подборку пяти легких и низкокалорийных блюд, которые отлично подойдут на ужин.


Идеальный вечерний ужин должен быть не только сытным, но и полезным для организма. Основное правило при приготовлении таких блюд – минимальное количество жиров и углеводов, а также максимальное содержание белка и витаминов. Удовлетворите голод и оставайтесь в форме вместе с нашими рецептами!

Пять вкусных рецептов

1. Салат с рукколой, креветками и авокадо:

Ингредиенты:

  • Руккола
  • Креветки
  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

2. Овощное рагу с курицей:

Ингредиенты:

  • Курица
  • Помидоры
  • Баклажаны
  • Перец
  • Лук

3. Легкий суп-пюре из брокколи:

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Картофель
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень

4. Тунцовый тартар с авокадо:

Ингредиенты:

  • Тунец
  • Авокадо
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соевый соус

5. Перепелиные яйца с овощами:

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца
  • Помидоры
  • Перец
  • Лук
  • Зелень

Салат из свежих овощей


Ингредиенты:

— Помидоры

— Огурцы

— Сладкий перец

— Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

1. Мелко нарежьте помидоры, огурцы, сладкий перец.

2. Добавьте мелко нарезанную зелень.

3. Перемешайте все ингредиенты.

4. При желании можно заправить салат оливковым маслом или лимонным соком.

5. Готовый салат подавайте к столу и наслаждайтесь его свежестью и вкусом.

Треска в томатном соусе

  • Треска — 500 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Специи (соль, перец, зелень) — по вкусу

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте помидоры, лук и чеснок. Треску нарежьте кусочками.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости.

3. Добавьте помидоры и чеснок, тушите 5 минут, затем добавьте треску.

4. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и готовьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

5. Готовое блюдо подайте горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Овощное рагу с киноа


Ингредиенты:

– 1 крупный баклажан

– 2 моркови

– 1 красный перец

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 1 стакан киноа

– 2 стакана овощного бульона

– специи по вкусу (куркума, паприка, черный перец)

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан, морковь, перец и лук кубиками, чеснок мелко. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

2. Добавьте к овощам киноа, залейте бульоном, посолите, поперчите, приправьте специями. Прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности киноа.

3. Подавайте овощное рагу с киноа горячим как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Тушеные овощи с курицей

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для ужина. Овощи и курица обладают низким содержанием калорий, что делает это блюдо прекрасным выбором для тех, кто следит за своим питанием.

Для приготовления тушеных овощей с курицей вам понадобятся:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
  2. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец, помидоры кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте куриное филе и обжарьте до золотистости.
  4. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, тушите все вместе до готовности.
  5. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
  6. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.

Творожная запеканка с ягодами


Для приготовления вам понадобится нежирный творог, яйца, ягоды (например, малина или черника), мед и ванильный экстракт. Смешайте творог с яйцами, добавьте мед и ванильный экстракт. Выложите получившуюся массу в форму, добавьте ягоды сверху и запекайте в духовке.

Творожная запеканка с ягодами не только вкусная, но и полезная. Это отличный способ получить порцию белка и витаминов перед сном, не перегружая организм лишними калориями.



Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере. Подпишитесь на свежие материалы по E-Mail:


Автор статьи - Тришкина Светлана Николаевна. Есть вопрос? Спросите в комментариях к статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *